Was ist ein Hauskreis?

Eine geschlossene Clique von besonders frommen Menschen? Nein!

Ein Hauskreis ist eine offene Gruppe die sich regelmässig in der familiären Atmosphäre einer Wohnung treffen um

• persönliche Erfahrungen auszutauschen, Fragen zu stellen, Freude und Leid zu teilen
  • die Bedeutung der Bibel für unseren Alltag zu entdecken
  • füreinander zu beten
  • einander praktisch zu helfen
  • Gaben und Talente zu entdecken, entfalten und einzusetzen.

Du bist herzlich willkommen!

Jeder Hauskreis freut sich auf neue Gäste!

Du bist eingeladen, einen oder mehrere Hauskreise zu "beschnuppern", denn jeder Hauskreis hat seinen eigenen Charakter.

Du wirst herzlich empfangen aber nicht vereinnahmt. Auch das Schweigen ist erlaubt.

Wir hoffen aber natürlich, dass du einen Hauskreis finden, wo du dich zu Hause fühlen und die Freude einer solchen Gemeinschaft entdecken kannst..

Jeder Hauskreis wird zwar anders gestaltet, aber in der Regel gibt es immer eine Zeit für Singen, Bibelgespräch, persönlichen Austausch und Gebet.

Es wartet also immer ein Platz auf dich!

Falls du einfach mal reinschauen willst? ... Dienstags abends findet ein offener Hauskreis, in wechselnder Besetzung in der "Insel" statt. Hier wird um kurze Anmeldung gebeten: Dein Ansprechpartner ist Wilfried Kasten, Tel.: 0176 55439217. Weitere Kreise und Termine erfragst du am besten in einer Kontaktanfrage, nach dem Gottesdienst oder bei der Gemeindeleitung.

Pflicht zum Tragen von medizinischen Masken in Gottesdiensten

Maskenpflicht Nach der Corona Verordnung NRW ist das Tragen von medizinischen Masken ab dem 25. Februar 2021 auch in Präsenzgottesdiensten verpflichtend vorgeschrieben. Welche Arten sind gemeint? OP-Masken, Masken der Standards KN95/N95 oder FFP2 mit CE Zeichen! Die entsprechende neue Corona Verodnung könnt ihr hier einsehen: {jd_file file==337} Durch den Beschluss der Bundes- und Länderregierungen am 19.01. ...

22.01.2021

Video ausgezeichnet

Die EFG Heidelberg hat mit einem Rap-Video den dritten Platz beim Heidelberger Integrationspreis belegt. .

10.12.2020

Akademie im Gespräch online

Welches Potenzial haben Hauskirchen, Kleingruppen, Beziehungsarbeit? Dieser Frage widmete sich die Ausgabe von Akademie im Gespräch online.

02.12.2020