Wir sind Nachfolger
Jesu Christi

…weil wir auf die Einladung Jesu Christi„Kommt, folgt mir nach!“ persönlich mit Ja geantwortet haben.
            biblischer Beleg: Markus 1,17

Wir erkennen Jesus Christus als unseren Herrn an

Wir leben in der Hingabe an Jesus Christus

Rettung, Bekehrung, Vergebung, Befreiung

Gebet und Anbetung

Wir sind berufen als Versöhnte zu leben

…weil Christus uns mit Gott versöhnte und er ein versöhntes Miteinander ermöglicht.
            biblischer Beleg 2. Kor 5,19

Wir lebenals versöhnte Menschen, dies gilt für unsere Beziehung zu Gott und untereinander.

Wir leben und handeln aufgrund unserer Identität aus Christus

Lehre, Unterweisung, Zurüstung, Ermahnung

Gemeinschaft, Miteinander,Versöhnung

Wir sind Botschafter
Jesu Christi

…weil Jesus Christus uns zu Botschaftern der Versöhnung gerufen hat.    biblischer Beleg 2. Kor 5, 20

Wir lassen uns von Jesus zu dem Menschen senden.

Wirverkünden den Menschen das Evangelium.

Berufung, Sendung, Dienst, Verkündigung

Mission: Diakonie und Evangelisation

An die jüdischen Gemeinden in Nordrhein-Westfalen

An die jüdischen Gemeinden in Nordrhein-WestfalenACK Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in NRW – Olpe 35 - 44135 Dortmund  Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger jüdischen Glaubens, im Namen der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Nordrhein-Westfalen (ACK NRW) möchte ich Ihnen hiermit unsere Solidarität bekunden. Wir, die Vertreter und Vertreterinnen der 36 zur ACK - NRW zusammengeschlossenen christlichen Kirchen und Gemeinden, sind entsetzt über die brutale Tat in Halle/Saale. Unser Mitgefühl gilt den Opfern und ihren Angehörigen. Es beunruhigt uns sehr, dass in unserem Land ein solch infamer Angriff auf eine Synagoge stattfinden konnte. ...